Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Заготовки / Варка
Просмотров 393

Апельсиновые корочки и их использование

0
0

Ингредиенты

  • Апельсиновые корочки по вкусу

  • Коричневый сахар по вкусу

  • Время приготовления3:0
  • Сложность Легкий
  • Количество порций 2

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Я очень люблю цитрусовые, особенно апельсины. Ем их много и с большой охотой, но мне очень жалко выкидывать апельсиновые корочки, поэтому я их мою, нарезаю тонкими полосками и разбираю на три части:

1) Первую часть - кладу в емкость для льда и заливаю водой. Так у меня всегда под рукой есть вкусный и оригинальный лед для любых коктейлей.

2) Вторую часть варю с коричневым сахарным песком, затем сливаю сироп в бутылку, ставлю в холодильник и пью либо охлажденным, либо добавляю по 1-2 столовых ложки в горячий черный чай. Очень вкусно. А сами корочки раскладываю на противень и посыпаю сахаром сверху, жду когда слегка подсохнет и складываю в специальную конфетницу и тоже убираю в холодильник. Когда хочется попить чайку с чем-то вкусненьким и сладеньким (в прикуску), то достаю засахаренные апельсиновые корочки. Их так же использую и в приготовлении некоторых блюд.

3) Третья часть поменьше, т.к. она в основном нужна для украшения или для настоек (сильно алкогольных), а настойки все-таки пьются в небольших количествах и быстро расходовать их у нас не получается... Берем деревянные зубочистки и вокруг зубочистки спиралькой наматываем апельсиновую корочку (крепим низ и верх), оставляем на 2-3 часа и (пока апельсиновая корочка не высохла!) снимаем ее с зубочистки и выкладываем на противень и даем окончательно подсохнуть. Затем спиральные апельсиновые корочки можно добавлять в коктейли, которые пьются сразу или в бутылку с водкой, чтобы дать недельку-другую настояться.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Margarita GM

0

Похожие рецепты

Природные краски не отличаются от химических, однако использование их не вредит вашему здоровью.
0