Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Десерты / Вафли / Жарка
Просмотров 420

Домашние вафли

0
0

Ингредиенты

  • Масло или маргарин 150 гр.

  • Мука 1 ст.

  • Яйца 4 шт.

  • Сахар 1 ст.

  • Молоко или вода по вкусу

  • Время приготовления0:40
  • Сложность Легкий
  • Количество порций 20 вафель

Очень старый рецепт который был вместе с вафельницей, которой уже лет 30.

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло или маргарин. Всыпать муку и хорошо перемешать. 

Тесто для вафель должно быть гуще чем для блинов. Добавить воды если слишком густое или муки если наоборот.

Мою вафельницу маслом смазывать не нужно.

Вылить 2-3 столовые ложки теста на вафельницу и закрыть крышку. Готовить до готовности, время получить экспериментально. В моем случае это 1 минута, т.к. вафельница старая, греет сильно.

Лучше, пока вафли горячие, добавить в них начинку и свернуть, т.к. когда они остынут сделать это будет сложно.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Дмитрий Азаров

+6

Похожие рецепты

Первая попытка приготовить венские вафли из многочисленного количества рецептов в книгах и интернете.
0