Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 297

Луковый суп

0
0

Ингредиенты

  • Бульон 2 л.

  • Лук репчатый 4 шт.

  • Сыр 200 гр.

  • Хлеб 4 кус.

  • Оливковое масло 1 ст. л.

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Перец черный горошком по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Время приготовления1:0
  • Сложность Средний
  • Количество порций 4

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Отвариваем бульон (овощной или куриный) с солью, лавровым листом, черным перцем горошком, затем процеживаем его и оставляем (без "гущи") в кастрюле.

На сковороде с оливковым маслом обжариваем лук (кольцами, полукольцами) до темного золота, делим лук на две части.
Одну часть перекладываем в кастрюлю с бульоном и варим около 15 минут до приобретения бульоном темного оттенка, затем процеживаем его.
Вторую часть обжаренного лука перекладываем в пластиковый контейнер с крышкой.

Формируем подачу супа: в специальный "горшочек" кладем небольшое количество жаренного лука из контейнера, заливаем его темным луковым бульоном, сверху кладем кусочек подсушенного в тостере или на сухой сковороде хлеба (желательно все-таки использовать белый хлеб, так вкуснее), на него выкладываем толстый кусок сыра, так чтобы сыр полностью закрывал суп и отправляем в микроволновку.

Как только сыр расплавился, суп готов!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий