Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 1831

Куриный бульон с куркумой

0
0

Ингредиенты

  • Курица 300 гр.

  • Лавровый лист 2 шт.

  • Сушеные овощи 100 гр.

  • Черный перец горошком 1 щеп.

  • Соль по вкусу

  • Куркума по вкусу

  • Вермишель 150 гр.

  • Время приготовления1:15
  • Сложность Средний
  • Количество порций 4

Поделиться рецептом

Способ приготовления

1. Помыть, нарезать курицу, положить ее в кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить лаврушку, сушеные овощи (морковь, лук, зелень), черный перец горошком, соль по вкусу и варить все около 20-30 минут. Затем вытащить курицу, промыть ее, отделить мякоть, кости выкинуть, мясо отложить. Бульон процедить, немного бульона отлить в отдельную кастрюльку, отставить ее (см.п. 2), а в остальной бульон добавить промытое мясо курицы и снова проварить в течение минут 15-20.

2. В небольшую кастрюльку с отложенным горячим бульоном добавить куркуму (лучше брать свеже молотую или кусочками) и прокипятить в течение 10-15 минут, затем дать бульону настояться.

* Можно куркуму бросить и в общую кастрюлю с куриным бульоном, но удобнее конечно добавлять "по вкусу". Моя дочка, например, обожает более насыщенный вкус куркумы, чем муж и поэтому итоговая консистенция супа (пропорция между простым бульоном и бульоном с куркумой) у нас у каждого разная.

3. Отдельно сварить вермишель, промыть, отставить.

4. В порционные тарелки кладем вермишель из п.3, наливаем обычный куриный бульон с кусочками курицы (п.1), добавляем немного бульона с куркумой (п.2) и подаем.

Вот, как необычно и интересно может заиграть новыми вкусовыми красками вроде бы привычный нам суп. Рекомендую попробовать!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий