Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 553

Яблочный пирог-перевертыш

1
0

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.

  • Сливки (20%) 150 мл.

  • Мед 1 ст. л.

  • Имбирь тертый 1 ч. л.

  • Корица 1 ст. л.

  • Цедра апельсина 1 шт.

  • Сок половинки апельсина 3 ст. л.

  • Пекарский порошок 1 ч. л.

  • Мука 250 гр.

  • Крахмал 2 ст. л.

  • Сливочное масло 150 гр.

  • Сахар 300 гр.

  • Сахар коричневый 50 гр.

  • Яблоки ( средние) 6 шт.

  • Корица 2 ч. л.

  • Время приготовления0:30
  • Сложность Средний
  • Количество порций 8

По рецепту Джейми Оливера. Результат превзошел все ожидания - пирог получился изумительный!

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Ингредиенты для яблок в карамели такие:

150 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 50 грамм коричневого сахара, яблоки, 2 чайные ложки корицы.


Масло растопить в сковороде, добавить сахар и хорошенько размешать, когда сахар растворится добавить кусочки яблок и корицу, варить яблоки в этом сиропе 15 минут помешивая.


Яйца взбить с сахаром, добавить мед, сливки, хорошо смешать, добавить остальные ингредиенты.


Яблоки выложить в форму застеленную пекарской бумагой (выкладывать с карамелью, но немного карамели оставьте ) , сверху на яблоки распределите тесто и выпекайте при 180 градусах , до готовности примерно 30 мин( проверьте готовность спичкой ).


Выньте форму из духовки, положите блюдо сверху на пирог и переверните его. Яблоки окажутся сверху. Полейте пирог оставшейся карамелью.


Приятного чаепития!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Angelika

0

Похожие рецепты