Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 580

Пирожки с лососем на картофельном тесте

0
0

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто
  • Молоко 250 гр.

  • Сахар 0,5 ст. л.

  • Дрожжи 12,5 гр.

  • Оливковое масло 50 мл.

  • Сливочное масло 50 гр.

  • Соль 0,5 ч. л.

  • Яйца 2 шт.

  • Мука 500 гр.

  • Картофель 4 шт.

  • Начинка
  • Лосось 300 гр.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Зелень по вкусу

  • Время приготовления1:0
  • Сложность Средний
  • Количество порций 4

Поделиться рецептом

Способ приготовления

I. Делаем дрожжевое тесто.

1. Смешать теплое молоко с сахаром, покрошить в теплое молоко свежие дрожжи и не размешивая дрожжи убрать все в теплое, темное место (я убираю в микроволновку) на 15 минут.

2. Смешать оливковое (растительное) масло с растопленным сливочным маслом и солью, добавить слегка взбитые яйца, добавить дрожжи с молоком из п.1, перемешать, добавить муку, еще раз все перемешать и убрать на 30 минут в теплое, темное место.

3. Затем снова достать, осадить и добавить отваренный заранее и размятый в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла картофель, перемешать и добавить еще муки (сколько возьмет, чтобы тесто можно было скатать в шар и оно почти не липло к рукам) и снова убрать на расстойку на 30минут.

* Картофельного пюре по объему должно быть почти столько же, сколько и теста или чуть-чуть меньше.

II. Делаем начинку (начинка может быть любая, но в данном случае - лососевая).

Помыть филе свежего лосося, подсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать небольшими кусочками (в размер пирожков). Каждый кусочек посолить, поперчить с двух сторон, сверху присыпать свежей рубленной зеленью. Отложить.

III. Формируем и обжариваем пирожки.

Достаем тесто. Руки смачиваем холодной водой, отрываем кусочек от теста, разминаем его на одной ладони в лепешку, кладем в серединку этой лепешки кусочек свежего лосося с зеленью и закрываем тем же тестом начинку так, чтобы получился продолговатый пирожок. И так несколько раз, выкладывая сформированные пирожки на присыпанный мукой стол. Затем сформированные пирожки обжариваем в большом количестве разогретого оливкового (растительного) масла под крышкой с двух сторон и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло "ушло".

Готовые пирожки подаем тепленькими.
Особенно хорошо они сочетаются с куриным бульоном в кружке. Рекомендую попробовать. Ну, просто - очень вкусно!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий