Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 446

Открытый пирог с грибами и чечевицей

0
0

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 125 гр.

  • Сливочное масло 50 гр.

  • Соль 1 ч. л.

  • Сахар 1 ст. л.

  • Вода 2 ст. л.

  • Белок 1 шт.

  • Начинка
  • Чечевица 300 гр.

  • Соль по вкусу

  • Грибы 200 гр.

  • Лук 1 шт.

  • Соус бешамель
  • Сливочное масло 50 гр.

  • Мука 50 гр.

  • Молоко 500 мл.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Время приготовления0:55
  • Сложность Средний
  • Количество порций 6

Поделиться рецептом

Способ приготовления

1. Сделать тесто.
Смешать муку со сливочным маслом, добавить соль, сахар, воду, белок. Замесить тесто, убрать в холодильник.

2. Сварить чечевицу.
Насыпать в кастрюлю чечевицу, промыть в проточной воде, слить. Поставить на плиту, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще минут 10, чтобы чечевица не разварилась, но стала мягкой. Промыть. Отложить.

3. Грибы.
Помыть, почистить грибы (я брала белые грузди, благо их в этом году выросло очень много), нарезать пластинками. Обжарить на сковороде репчатый лук, добавить грибы пластинами. Посолить, поперчить. Обжарить все до золота. Снять.

4. Приготовить соус "Бешамель".
Растопить сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне, добавить муку, перемешать до однородности. Постепенно ввести холодное молоко. Довести соус до кипения и немного проварить, но не более чем 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Сформировать пирог.
В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить тесто и сформировать "корзиночку"-основу пирога (закрываем тестом дно и бортики, середину оставляя для начинки). Затем на половину пирога выложить чечевицу, обильно полить ее соусом "Бешамель", сверху - грибы и отправить все в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром, чтобы сверху пирога получилась красивая аппетитная корочка. Затем достаем готовый пирог и наслаждаемся.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий