Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Закуски / Рулеты / Выпечка
Просмотров 396

Рулетики из рисовой бумаги с дайконом

0
0

Ингредиенты

  • Первая начинка
  • Дайкон 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Кукуруза консервированная 1 ст. л.

  • Черные оливки 3 шт.

  • Соевый соус по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Вторая начинка
  • Дайкон 1 шт.

  • Красный болгарский перец 1 шт.

  • Оливковое масло 2 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Рисовая бумага 3 шт.

  • Время приготовления0:30
  • Сложность Легкий
  • Количество порций 4

Поделиться рецептом

Способ приготовления

1. Делаем два вида начинки:

Одна: свежий дайкон (японская редька) и свежая морковь, нарезанные полосками, консервированная кукуруза, минимум мелко-нарезанных черных оливок б/к, все заправлено соевым соусом, солью и перцем по вкусу.

Вторая: свежий дайкон, красный болгарский перец полосками, запеченный с оливковым маслом в духовке (15-20 минут при 180-200 градусах), все заправляем оливковым маслом от запеченного перца, солью и перцем по вкусу.

* Можно внутрь начинок для остроты добавить немного васаби (эвтрема японская), но я обычно подаю его отдельно, чтобы каждый сам управлял "остротой" своего блюда.

2. Подготавливаем рисовую бумагу

Достаем два-три листа и нарезаем их на более мелкие с помощью ножниц (у меня из одного листа получается 4-5 маленьких). Размер рулетов ориентируйте под себя, я делаю "на один-два укуса".

Разогреваем чайник (нужен кипяток); достаем тарелку для кипятка, куда будем опускать рисовую бумагу; берем доску, на которой будем формировать рулеты и порционную тарелку, куда будем складывать готовые рулеты.

3. Формируем рулеты:

Берем маленький кусочек рисовой бумаги, опускаем ее в кипяток одной стороной, затем другой (но не больше, чем на 1 минуту), перекладываем на доску, сверху выкладываем одну из начинок и заворачиваем, так чтобы торчали "хвостики" из начинки, выкладываем на порционную тарелку.

Рулетики с дайконом, аналогично многим японским блюдам, подаем на стол с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий