Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Закуски / Рулеты / Выпечка
Просмотров 301

Куриный рулет с экзотической начинкой

0
0

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.

  • Вешенки 100 гр.

  • Цукини 1 шт.

  • Инжир 1 шт.

  • Лук красный 1 шт.

  • Китайский маринад 2 ст.

  • Красное вино 50 мл.

  • Оливковое масло 1 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Время приготовления0:45
  • Сложность Средний
  • Количество порций 3

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Филе хорошо отбиваем и перекладываем (лучше на ночь) в подготовленный китайский маринад.

Делаем начинку: на оливковом масле жарим лук полукольцами, слегка поливаем его красным вином, перемешиваем. Добавляем порезанные вешенки, доводим до золотистого цвета, кидаем нарезанный на полусферы цукини.
Жарим еще 2-3 минуты и добавляем четвертинки свежего инжира, жарим еще 2 минуты. В процессе солим, перчим.

Начинка готова. Даем начинке слегка остыть. Достаем из холодильника филе. На доску кладем (в один ряд) жгуты, на них сверху кладем кусочек курочки, сверху начинку (как можно больше и выше), затем накрываем вторым кусочком курицы, защипываем края, чтобы начинка не "выпирала" и завязываем жгуты сверху.

Рулет перекладываем на противень или в любую емкость с невысокими краями и отправляем его в духовку при 180 градусах на 20 минут. По желанию в процессе готовки рулет можно периодически поливать китайским маринадом.

Если вдруг рулет начинает сверху подгорать, то его накрывают фольгой.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий