Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Выпечка / Рулеты / Выпечка
Просмотров 465

Маковый рулет

0
0

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко 100 мл.

  • Сахар 2 ст. л.

  • Дрожжи 15 гр.

  • Мука 400 гр.

  • Соль 0,5 ч. л.

  • Ваниль 75 гр.

  • Яйцо 1 шт.

  • Сливочное масло 60 гр.

  • Начинка
  • Яйца 3 шт.

  • Молоко 0,5 ст.

  • Сахар 1 ст.

  • мак по вкусу

  • Грецкий орех по вкусу

  • Миндаль по вкусу

  • Время приготовления2:50
  • Сложность Средний
  • Количество порций 4

Поделиться рецептом

Способ приготовления

1. Делаем дрожжевое тесто.

В теплом молоке размешиваем сахар, добавляем свежие дрожжи. Отставляем опару в теплое место для подъема в среднем на 10 минут.

Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску, добавляем соль, ваниль или ванильный сахар, перемешиваем, вливаем поднявшуюся опару, перемешиваем и добавляем взбитое яйцо с растопленным сливочным маслом, еще раз перемешиваем.

* По необходимости добавляем теплого молока или муки, тщательно вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень "крутым" (мучным).

Слегка присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и отправляем в теплое-темное место (у меня это микроволновка, не включенная!) на 2 часа.

2. Делаем начинку. У меня было три вида начинки: маковая, с грецким орехом и миндальным.

Взбиваем яйца венчиком, добавляем небольшое кол-во молока (сметаны), сахар по вкусу, можно добавить ваниль или корицу по желанию, делим смесь на три мисочки и в каждую добавляем три вида начинки: сваренный мак в молоке, мелко нарезанный грецкий орех и в третью, мелко нарезанный миндаль.

3. Раскатываем тесто, делим на три части. На каждую часть выкладываем свою начинку и заворачиваем в рулет. Каждый рулет слегка надрезаем в произвольной форме до начинки, сворачиваем жгутиком и делаем из жгутика восьмерку, закрепляем и так 3 раза.

4. Смазываем каждую восьмерку молоком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут до готовности. За 10 минут до готовности можно еще сверху посыпать сахаром (по желанию), или потом, когда рулеты остынут посыпать их сахарной пудрой.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий