Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 477

Творог домашний

0
0

Ингредиенты

  • Молоко ультрапастеризованное 1 л.

  • Сухая заквасочная культура "Творожок" 1 гр.

  • Время приготовления1:0
  • Сложность Средний
  • Количество порций 5

Поделиться рецептом

Способ приготовления

В нагретое до 35-39 градусов молоко добавить сухую заквасочную культуру и тщательно перемешать.

Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-10 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса).

Полученный в результате сквашивания сгусток аккуратно перелить в кастрюлю и подогреть на водяной бане в течение 10 минут до 50 градусов. Выключить подогрев и оставить в покое на 5-10 минут.

Затем повторно подогреть на водяной бане до температуры 60-70 градусов. Как только температура достигла этой температуры, убрать с огня и оставить в покое на 5-10 минут.

За всё время подогрева необходимо аккуратно, не разбивая сгусток, подмешивать 3-4 раза по 3-5 секунд.

Из образовавшейся массы отделить сыворотку с помощью марли.

Творожную массу перемешать и поместить в холодильник.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Квон Марина

+1

Похожие рецепты

Природные краски не отличаются от химических, однако использование их не вредит вашему здоровью.
0