Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Выпечка / Пироги / Выпечка
Просмотров 536

Пирожки из дрожжевого теста

0
0

Ингредиенты

  • Живые дрожжи 1 шт.

  • Молоко 2 ст.

  • Сахар 1 ч. л.

  • Мука 800 гр.

  • Сливочное масло 250 гр.

  • Соль по вкусу

  • Время приготовления1:45
  • Сложность Средний
  • Количество порций 4

Поделиться рецептом

Способ приготовления

У меня стандартное дрожжевое тесто (количество указано приблизительное, т.к. всегда делаю на глаз):

Живые дрожжи смешать с теплым (не горячим!) молоком, немного сахара, оставить на 10-15 минут побродить до пузыриков. Затем сверху просеять аккуратно муку, так чтобы молока и дрожжей не видно было.

Мягкое (слегка подогретое и остуженное) сливочное масло вылить сверху на муку, чтобы оно не соприкасалось с нижним слоем. Берем деревянную лопаточку и начинаем все перемешивать (водя лопаточкой в одну сторону, например по часовой стрелке). По необходимости добавить молока (если тесто суховато) или муку (если тесто наоборот жидковато). Можно посолить по вкусу (необходимость соли зависит от начинки). Накрыть бумажной салфеткой и отправить тесто подниматься на минимум 30 минут, в среднем на 1 час в теплое, темное место (обминать в процессе подъема раза 3).

Потом лепим пирожки и печем. Начинку можно выбрать любую.

Помним, что тесто любит песни и пляски и не любит ветер и сквозняки.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий