Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Выпечка / Пироги / Выпечка
Просмотров 465

Креольские пирожки с раками

0
0

Ингредиенты

  • Тесто
  • Дрожжи 8 гр.

  • Сахар 2 ст. л.

  • Вода 2 ст.

  • Пшеничная мука 6 ст.

  • Кукурузная крупа 0,5 ст.

  • Соль 2 ст. л.

  • Начинка
  • Сливочное масло 1 ст. л.

  • Кумин 1 ч. л.

  • Лук 0,5 шт.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Болгарский перец 2 шт.

  • Кайенский перец 1 щеп.

  • Раковые шейки 400 гр.

  • Сыр чеддер 200 гр.

  • Крахмал 2 ст. л.

  • Время приготовления2:0
  • Сложность Средний
  • Количество порций 6

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Смешать сухие дрожжи с сахаром и теплой водой. Подождать, пока смесь вспенится. Добавить, не переставая мешать, пшеничную муку, кукурузную крупу и соль. Сформировать шар, смазать оливковым маслом, накрыть пленкой и дать подняться (1,5 часа).

Начинка.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить кумин, лук, чеснок, болгарский перец, щепотку кайенского перца и обжаривать на среднем огне 2 минуты. Добавить раковые шейки (я за неимением раков делала с крабовым мясом), обжаривать еще 2 минуты, остудить, положить тертый чеддер, перемешать.

Пирожки.
Раскатать тесто, вырезать круглые лепешки. Положить начинку в середину каждой лепешки и сформировать пирожки в форме полумесяца, обвалять в крахмале, закрыть пленкой и дать подняться 30 минут. В глубокой сковороде разогреть масло и, переворачивая, обжарить пирожки до золотистого цвета. Подавать горячими.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий