Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Выпечка / Пироги / Выпечка
Просмотров 501

Испанские пирожки-трубочки

0
0

Ингредиенты

  • Чеснок 1 шт.

  • Лук 1 шт.

  • Грибы 300 гр.

  • Ветчина 200 гр.

  • Перец по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Креветки 5 шт.

  • Белок 1 шт.

  • Тесто
  • Мука 300 гр.

  • Теплая вода 1 ст.

  • Соль 0,5 ч. л.

  • Сливочное масло 60 гр.

  • Время приготовления0:20
  • Сложность Средний
  • Количество порций 6

Поделиться рецептом

Способ приготовления

1. В разогретом масле обжарить чеснок пластинами, вытащить. В этом же масле обжарить репчатый лук полукольцами до потери цвета. Добавить грибы вешенки, обжаривать в течение 3 минут и добавить нарезанную квадратиками ветчину-колбасу, поперчить по вкусу. Можно добавить немного соли, но ветчина при обжарке выделяет соль, поэтому не переборщите. Обжаривать все еще около 5 минут, добавить чищенные свежие креветки, обжарить до готовности (+2 минуты), снять. Переложить в блендер, добавить белок от яйца и перемолоть в паштет.

2. Взять готовое тесто или сделать самим.

Я в данном случае использовала лапшовое тесто: просеять муку в миску, влить в серединку теплую воду смешанную с солью и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, выложить на доску, которую поставить на 30 минут на посуду с горячей водой - мука разбухнет, и тесто станет более податливым.

3. На тесто выложить начинку, свернуть в тонкие длинные трубочки, чтобы пирожки напоминали каннелони (я планировала подавать пирожки по-другому, поэтому разрезала трубочки еще на 2-3 части и на фото они гораздо короче, чем должны быть в оригинале). Трубочки переложить на пергаментную бумагу на противень, смазать оставшимся желтком и отправить в разогретую духовку 200 градусов на 10-12 минут.

Испанцы любят готовые пирожки полить кабачковым соусом, но мне и моей семье кажется это лишним, поэтому мы их дружно съели на русский манер - под супчик.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий