Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 809

Венское печенье

3
0

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 гр.

  • сахарная пудра 200 мл.

  • Желток яичный 4 шт.

  • Мука 2 ст.

  • Ваниль 3 ч. л.

  • Джем 500 мл.

  • Время приготовления0:25
  • Сложность Средний
  • Количество порций 4

Очень вкусное печенье к чаю!

Поделиться рецептом

Способ приготовления

  1. Взбиваем масло с сахарной пудрой до консистенции крема.
  2. Добавляем желтки, ваниль и хорошо перемешиваем.
  3. Вымешиваем тесто. Оно должно получится таким, чтобы не прилипало к рукам и было эластичным, поэтому добавляем муку постепенно (ее может потребоваться или больше, или меньше).
  4. Делим тесто на 2 части. Одну из них заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник.
  5. Застилаем противень пергаментом и тонко смазываем его маслом. Равномерно выкладываем на него тесто.
  6. Выкладываем сверху слой джема.
  7. Достаем из холодильника оставшуюся часть теста и натираем на крупной терке прямо сверху джема.
  8. Ставим противень в разогретую духовку и ждем, пока наше печенье подрумянится.

Приятного аппетита!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий