Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 385

Шоколадно - ванильное печенье

0
0

Ингредиенты

  • Мука 300 гр.

  • Сливочное масло размягченное 240 гр.

  • Сахар 150 гр.

  • Яичные желтки 2 шт.

  • Ванильный экстракт 2 ч. л.

  • Заварной крем порошковый 2 ст. л.

  • Какао 2 ст. л.

  • Глазурь или шоколад для украшения по вкусу

  • Время приготовления1:20
  • Сложность Средний
  • Количество порций 4

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Взбить вместе масло и сахар до пушистого, кремо-образного состояния.

Добавить по одному яичному желтку и положить в конце ванильный экстракт.

Взять две миски. В каждую просеять по 150 грамм муки. В одну добавить порошок заварного крема. Во вторую какао.

Разделить масляную смесь на 2 ровные части и каждую из них добавить в миску.

Хорошо замесить тесто, но не долго. Если оно получится слишком рассыпчатым и не будет держать форму «шара», добавить немного жирных сливок.
Должно получиться тесто:белое и коричневое.

Белое тесто раскатать в толстую колбаску.

На разделочную доску постелить пищевую пленку и на ней раскатать коричневое тесто в прямоугольник, толщиной около 1 см, а длиной — равной длине колбаске из белого теста.

Положить белое тесто на нижний край коричневого и завернуть в него. Должен получиться ровно 1 оборот. Хорошо покатать получившийся рулет по доске, чтобы между белым и коричневым тестом не было зазоров лишнего пространства.

Завернуть плотно в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Или на ночь. Чем сильнее тесто замерзнет, тем легче с ним в дальнейшем будет работать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Достать тесто.

Отрезать от вашей заготовки кружочки, толщиной 0,5 см.

Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой духовке около 10-12 минут. До тех пор, пока нижняя часть чуть не подрумянится.

Дайте печенью остыть в течении 5 минут на противне, а затем аккуратно перенести на кухонную решетку до полного остывания.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий