Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 498

Пельмени "Детские"

0
0

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 200 гр.

  • Минеральная вода 0,5 ст.

  • Яйцо 1 шт.

  • Сливочное масло 2 ст. л.

  • Оливковое масло 2 ст. л.

  • Сметана 2 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Фарш
  • Говядина 500 гр.

  • Свинина 500 гр.

  • Лук 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Время приготовления0:45
  • Сложность Легкий
  • Количество порций 4

Поделиться рецептом

Способ приготовления

1. Делаем тесто. На столе (доске) выкладываем горку из муки, внутри делаем ямку и в нее вливаем минеральную воду с газом, яйцо, сливочное масло, оливковое масло, сметана, соль по вкусу, перемешиваем и добавляем муку по необходимости (сколько возьмет, так чтобы сформировать из теста шар). Тесто убираем в пакет и кладем в холодильник на 20-30 минут.

2. Делаем фарш: говядина 45%, свинина 45%, репчатый лук 5%, соль, перец по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем и формируем мясные шарики. Выкладываем их на доску.

3. Достаем тесто, делим на две части, обе тонко раскатываем. Затем на одну выкладываем мясные шарики на определенном (учитываем размеры формочек) расстоянии, затем накрываем сверху вторым листом раскатанного теста и вырезаем с помощью формочек наши пельмешки. Пельмешки выкладываем на доску, слегка присыпанную мукой, затем заполненную доску убираем в заморозку. На следующий день достаем доску с пельмешками и перекладываем пельмешки в п\э пакет и снова убираем в заморозку. Доска нам больше не понадобится, ее моем и убираем на свое место. Пельмешки достаем по мере надобности из заморозки и готовим.

Очень интересно за обедом (ужином) похвастать сколько ты съел птичек, звездочек или цветочков!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий