Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 498

Оладьи с клубничным соусом

0
0

Ингредиенты

  • Для оладьев:
  • Мука 300 гр.

  • Молоко 250 мл.

  • Яйцо 1 шт.

  • Дрожжи прессованные 30 гр.

  • Соль 1 щеп.

  • Сахар 3 ст. л.

  • Для клубничного соуса:
  • Клубника 200 гр.

  • Белое вино сухое 5 ст. л.

  • Бальзамический уксус по вкусу

  • Сахар 1 ст. л.

  • Время приготовления0:40
  • Сложность Средний
  • Количество порций 2

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Молоко нагреть, добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Тщательно перемешать.

Добавить 3 ст.л. муки, перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.

Тесто должно подняться и увеличиться в 3 раза.

Добавить в тесто яйцо и оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.

Сковороду нагреть. Добавить растительное масло. Выложить оладьи, поджарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Перед подачей выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.

Подавать оладьи горячими с клубничным соусом.

Для клубничного соуса:

В небольшую сотейник выложить ягоды клубники, сахарный песок, поставить на огонь, дать закипеть.

Огонь убавить. Добавить бальзамический уксус, вино и готовить соус при постоянном помешивании до загустения на среднем огне.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий