Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Выпечка / Лепешки / Выпечка
Просмотров 342

Сметанные лепешки

0
0

Ингредиенты

  • Мука 500 гр.

  • Вода 140 мл.

  • Соль 5 гр.

  • Сахар 75 гр.

  • Дрожжи свежие 20 гр.

  • Сметана 100 гр.

  • Яйца 1 шт.

  • Время приготовления1:0
  • Сложность Средний
  • Количество порций 9

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Ингредиенты сложить в Хлебопечь в обычном порядке (масло растопить) и поставить на режим "Тесто".

Выходит порядка 900 гр теста. Согласно ГОСТу лепешка сметанная имеет вес 0,1 кг (т.е. 100гр), коричневого цвета и на поверхности должны быть наколы.

Тесто раскатать аккуратно скалкой до толщины порядка 1 см и вырезать формой кружки.

Дать расстояться порядка 30 минут под полотенцем. Порезать тесто на кусочки и сформировать лепешки руками, сделать наколы зубочисткой, смазать взбитым яйцом.

Выпекала около 20 минут при 170 градусах.

Выпекать лучше на пекарской бумаге.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий