Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 425

Завтрак-закуска (два рецепта в одном блюде)

0
0

Ингредиенты

  • Помидоры 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Тыква 50 гр.

  • Яйцо 1 шт.

  • Сушеные грибы 50 гр.

  • Перец по вкусу

  • Молоко по вкусу

  • Тертый сыр по вкусу

  • Гренки
  • Батон 4 кус.

  • Яйцо 1 шт.

  • Молоко 0,5 ст.

  • Время приготовления0:15
  • Сложность Легкий
  • Количество порций 1

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Рецепт "Яичница с грибами в жаренном помидоре":

Берем свежие помидоры, моем, вырезаем "крышечку" (делаем небольшой надрез-углубление), солим внутри, затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золота.

Пока помидоры жарятся, чистим и нарезаем тыкву. В отдельной емкости смешиваем яйцо, сушеные грибы-крошкой, соль, перец по вкусу. Можно добавить немного молока и тертого сыра (такое сочетание любит большинство мужчин).

В сковородку к помидорам добавляем тыкву, масло по необходимости; солим, перчим, обжариваем с двух сторон. Затем отодвигаем в сторону, выливаем яичную смесь, слегка перемешиваем-приподнимаем, готовим буквально 1 минутку, затем снимаем сковородку с огня. Даем яичнице дойти на сковороде и перекладываем ее в горячие помидоры, украшаем тыквой и подаем.

Такой легкий и вкусный завтрак-закуска отлично сочетается с жаренными гренками, которые можно делать одновременно с помидорами (на другой сковороде).

Рецепт "Жаренные гренки с грибами":

Нарезаем белый батон кругляшками, вымачиваем в смеси из яйца и молока. Обваливаем в крошке из сушеных грибов, как на фото или из грибов и сыра. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до корочки. В процессе солим по вкусу.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий