Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 409

Тимбал из утки и груш с черными помидорами

0
0

Ингредиенты

  • Утка 500 гр.

  • Кедровые орешки 0,5 ст.

  • Изюм 0,25 ст.

  • Груша 1 шт.

  • Жир от утки 1 ст. л.

  • Помидоры 2 шт.

  • Листовой салат 2 шт.

  • Время приготовления0:20
  • Сложность Легкий
  • Количество порций 4

Поделиться рецептом

Способ приготовления

1. Запечь заранее утку в духовке или купить готовое филе утки.

* Я часто запекаю большую утку впрок: жир от нее переливаю в отдельную емкость и храню в холодильнике, а мясо делю на несколько частей, нарезаю разными способами и складываю в специальные пакетики на которых пишу, что это за мясо и способ нарезки (квадратики, полоски, остатки) и отправляю в заморозку и достаю по мере надобности.

2. Обжарить на сухой сковороде (без масла) кедровые орешки, добавить изюм б\к, грушу (квадратиками), жир от утки (немного), дать выделиться соку и слегка пропитаться. Затем добавить мясо утки (квадратиками), дать прогреться еще 3 минутки и снять.

3. В салатник положить круглую форму для формирования салатов (без дна и верха), в нее выложить теплую смесь из орехов, утки и груши (п.2), вокруг нее выложить нарезанные помидоры (можно использовать черные помидоры, а можно и обычные), сверху вставить листовой салат (у меня "Айсберг"). Аккуратно вытащить форму и сразу же подавать. Можно украсить физалисом, как на фото.

Получается очень нежный и вкусный салатик - стоит попробовать!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий