Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 446

"Новогодний" паштет

0
0

Ингредиенты

  • Сливочное масло 30 гр.

  • Лук репчатый 0,5 шт.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Лавровый лист 2 шт.

  • Сало 50 гр.

  • Свинина 300 гр.

  • Соус табаско 1 н. к. ножа

  • Петрушка по вкусу

  • Белое вино 1 ст.

  • Мясной бульон 1 ст.

  • Филе курицы 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Время приготовления1:20
  • Сложность Легкий
  • Количество порций 4

Поделиться рецептом

Способ приготовления

1. Обжариваем в глубокой сковороде на сливочном масле репчатый лук, чеснок, лаврушку. Добавляем сало (лучше использовать со шкварками), свинину, обжариваем минут 10. Добавляем соус Табаско, свежую петрушку, белое вино, мясной бульон, филе курицы, соль, перец по вкусу. Все тушим до готовности курицы.

2. Остужаем и отправляем все в блендер. Перемалываем до однородной массы. Отдельно нарезаем свежую петрушку, черные маслины, нарезаем не жирный бекон (или любую копченую ветчину) не очень крупными, но и не мелкими кусочками. Все смешиваем с однородной массой, добавляем кедровые орешки (по желанию).

3. Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку в форме рулета и отправляем в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).

Вариант украшения любого паштета:

1. Вырезаем из хлеба фигурки (у меня в предвкушении НГ - елочки). Хлеб слегка поджариваем.

2. Формируем из паштета какую-либо фигурку (у меня круг) и выкладываем на порционную тарелочку.

3. Вокруг паштета выкладываем любой салат или зелень. Сверху поливаем оливковым маслицем, посыпаем любыми специями (у меня разноцветный перец), рядом кладем орешки (у меня грецкие, т.к. хлеб с грецким орешком) и поджаренные кусочки-фигурки хлеба.

Всем приятного аппетита!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Margarita GM

0

Похожие рецепты

"Мясо под Шубой из Майонеза"
Нужно использовать кулинарный Молоток. Духовку разогреть до 200 C. запекать 45 минут. Украсить Зеленью .
+1