Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Закуски / Из рыбы / Нарезка
Просмотров 477

Лосось с начинкой из авокадо на ломтиках дыни

0
0

Ингредиенты

  • Лосось 100 гр.

  • Авокадо 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Лимонный сок по вкусу

  • Дыня 100 гр.

  • Черный кунжут по вкусу

  • Время приготовления0:15
  • Сложность Легкий
  • Количество порций 2

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Берем свежий лосось, моем, подсушиваем на бумажных полотенцах, тонко нарезаем и выкладываем в силиконовые формочки, оставляя место для начинки.

* Моя семья очень люблю есть свежую рыбу без обработки, но мы живем на берегу океана и уверены в качестве рыбы. Поэтому, если у вас нет возможности купить хорошую свежую рыбу, то лучше конечно не рисковать, а просто заменить ее, например, на лосось слабой соли.

Моем, чистим авокадо. Вынимаем мякоть, разминаем вилкой, добавляем соль, перец по вкусу и немного лимонного сока, перемешиваем. Наполняем лосось в формочках, сверху начинку также накрываем кусочком лосося.

Моем, чистим, нарезаем тонко дыню. Вырезаем из нее разные фигурки с помощью формочек для печенья (у меня была формочка ежа), фигурки выкладываем на порционную тарелку. На дыню переворачиваем лосось с авокадо, аккуратно снимаем силиконовую формочку и так несколько раз.

Закуску из свежего лосося и авокадо посыпаем обжаренным черным кунжутом и сразу же подаем.

Для нашей семьи это одна из любимейших закусок - исчезает быстро и бесследно! Рекомендую для любителей японской кухни!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Margarita GM

0

Похожие рецепты

Кабайя - это "младшая сестра" сардины. Едят свежей.
0