Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 438

Драники с беконом, яйцом и красным луком

0
0

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.

  • Яйца 3 шт.

  • Бекон 2 кус.

  • Лук красный 1 г.

  • Мука 2 ст. л.

  • Масло растительное 2 ст. л.

  • Тимьян по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Время приготовления0:40
  • Сложность Средний
  • Количество порций 2

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Картофель натереть на тёрке, отжать. Добавить одно яйцо, муку, соль, черный перец, перемешать.

Обжарить драники с двух сторон до румяной корочки.

Приготовить яйца «бенедикт» или просто сварить, предварительно разбив каждое в небольшой, отдельный полиэтиленовый пакетик и опустив на 2-3 минуты к кипящую воду. Предварительно смажьте пакеты небольшим количеством растительного масла, так их будет проще извлечь потом из пакетов. При желании можно просто пожарить яйца.

Лук нарезать полукольцами и поджарить в большом количестве масла. Выложить жареный лук на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Полоски бекона разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

На тарелку выложить 2-3 драника, сверху — яйцо, жареный бекон, лук и немного зелени на ваш вкус.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий