Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 408

Жаренный пирог с курицей (на креольском тесте)

0
0

Ингредиенты

  • Филе курицы 500 гр.

  • Лаврушка по вкусу

  • Оливковое масло по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Черный перец по вкусу

  • Тесто
  • Дрожжи 4 гр.

  • Сахар 1 ст. л.

  • Вода 1 ст.

  • Пшеничная мука 4 ст.

  • Гофио-мука 1 ст.

  • Соль 1 ч. л.

  • Начинка
  • Чеснок по вкусу

  • Баклажаны 1 шт.

  • Красный болгарский перец 1 шт.

  • Время приготовления0:20
  • Сложность Легкий
  • Количество порций 6

Поделиться рецептом

Способ приготовления

* Заранее сварить курицу (филе) с лаврушкой, оливковым маслом, солью и черным перцем.

1. Тесто: смешать сухие дрожжи с сахаром и теплой водой. Подождать, пока смесь вспенится и не переставая мешать добавить пшеничную муку, гофио-муку из жаренной кукурузы и пшеницы, соль. Сформировать шар, накрыть пленкой и дать подняться 1,5 часа.

* Из этого количества получается 3-4 пирога (размером со сковороду 24 см). Тесто легко хранится в холодильнике в течение недели, поэтому необязательно делать сразу несколько пирогов. Гофио можно заменить на кукурузную муку.

2. Начинка: в глубокой сковороде на растительном масле обжарить чеснок пластинами, добавить баклажаны пластинами, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золота. Отложить. На той же сковороде обжарить красный болгарский перец пластинами. Смешать вареную курицу с обжаренными баклажанами и небольшим количеством красного перца, посолить, поперчить по мере необходимости. Благодаря баклажанам, впитавшим масло, начинка получается совершенно не сухой (соотношение баклажан и курицы 1:1, перец присутствует в начинке скорее для красоты цвета).

3. Пирог: раскатываем тесто в круг очень тонко, выкладываем в середину начинку. Собираем тесто с боков, так, чтобы начинка оказалась внутри закрытого пирога и обжариваем пирог с двух сторон по 2 минуты до золота во фритюре (в сковороде с достаточным количеством масла).

* Я часто при обжарке теста во фритюре добавляю внутрь теста немного тертого замороженного сыра (до выкладывания начинки на тесто и сверху нее: фото 4,6), но это совсем не обязательно.

Пирог готов. Можно подать его в обед к супу или утром к обычной чашечке кофе. Несмотря на то, что это жаренный пирог, он получается достаточно легким за счет очень тонкого теста. Приятного аппетита!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий