Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 1093

Спринг-роллы. Жаренные во фритюре

0
0

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 300 гр.

  • Креветки 150 гр.

  • Морковь 1 шт.

  • Соя по вкусу

  • Салатные листы 2 шт.

  • Рисовая бумага 3 шт.

  • Фритюр или темпур
  • Ледяная вода 1 ст.

  • Мука 0,5 ст.

  • Яйцо 1 шт.

  • Панировочные сухари 0,5 ст.

  • Время приготовления0:15
  • Сложность Легкий
  • Количество порций 2

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Отвариваем соевую (рисовую) лапшу. Отдельно отвариваем креветки. Трем морковку соломкой, выкладываем сою в отдельную миску. Моем салатные листы (вырезаем у них твердые части). Греем чайник.

Берем тарелку по объему с рисовый лист бумаги, наливаем туда кипяток, берем один лист обмакиваем (не оставляем в тарелке!) с двух сторон в кипятке, кладем на доску, сверху на него салатный лист, лапшу, сою, морковку, креветки. Все заворачиваем в рисовый лист, как в капустный лист (аналогично нашим голубцам). Отставляем в сторону, так делаем нужное нам кол-во спринг-роллов.

Спринг-роллы можно есть без обжарки (просто подогрев 1-2 минуты в микроволновке), а можно обвалять во фритюре или в темпуре: ледяная вода, мука, яйцо, а затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде со всех сторон. Я рекомендую обжаривать.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий