Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 455

Теплый салат из курицы, красной капусты и кураги

0
0

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 гр.

  • Мед по вкусу

  • Бальзамический крем по вкусу

  • Картошка или тыква 3 шт.

  • Лук-порей 1 пуч.

  • Кедровые орехи 0,25 ст.

  • Семена тыквыы по вкусу

  • Миндаль по вкусу

  • Изюм по вкусу

  • Курага по вкусу

  • Красная капуста 200 гр.

  • Время приготовления0:20
  • Сложность Легкий
  • Количество порций 4

Поделиться рецептом

Способ приготовления

1. Куриное филе помыть, подсушить, нарезать полосками и обжарить на сковороде без масла. В процессе посолить, поперчить.

2. В отдельной емкости смешать мед, бальзамический крем и воду по необходимости. Тщательно перемешать и замочить в ней обжаренную курицу из п.1. Отставить.

3. Почистить и мелко нарезать квадратиками свежую картошку (тыкву). Обжарить ее с луком-пореем на сковороде с оливковым маслом до готовности, посолить, поперчить. Выложить нижним слоем в порционные тарелки.

* Я для себя этот салат делаю с тыквой, а для остальных членов семьи с картошкой. Видно в детстве картошкой меня перекормили... На фото вариант с картошкой.

4. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки до золота, добавить семена тыквы (подсолнуха), миндаль (лепестками), изюм и мелко нарезанную и замоченную заранее курагу. Затем добавить красную капусту, обжаривать еще минут 5, снять и выложить верхним слоем на картошку (тыкву) с луком-пореем.

5. Пока готовиться капуста, вытащить курицу из маринада, обвалять в кунжуте и обжарить до золота на горячей сковороде без масла.

Подавать салат теплым, полив капусту оставшимся маринадом от курицы. И приятного аппетита!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий