Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 489

Куриные крокеты на заварном тесте

0
0

Ингредиенты

  • Курица 1 кг.

  • Сливочное масло 250 гр.

  • Пшеничная мука 350 гр.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Время приготовления0:15
  • Сложность Средний
  • Количество порций 4

Поделиться рецептом

Способ приготовления

1. Сварить филе курицы, как на бульон (с перцем, лаврушкой, морковью, солью и луком). Вытащить курицу, нарвать мясо на кусочки. Отложить.

2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить пшеничную муку, бульон (на глаз) и заварить тесто (перемешать, чтобы отлипало от стенок), снять.

3. В тесто добавить рубленную курицу, соль, перец по вкусу. Тщательно вымешать, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь (минимум на 8 часов).

4. Достать тесто, сформировать крокеты (шарики) и обжарить в горячем масле до золота.

* Очень удобно, что такое тесто хорошо храниться: я обычно достаю тесто, формирую и обжариваю нужное количество крокетов, а остальное тесто убираю обратно в холодильник до следующего раза.

5. Готовые крокеты выкладываем на бумажные полотенца, даем лишнему маслу стечь, затем выкладываем на порционную тарелку, пока теплые, и подаем с горчичным соусом или чесночным розовым.

Приятного аппетита!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий