Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 470

Куриные крылья в трех видах соуса

0
0

Ингредиенты

  • Куриные крылья 1 кг.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Соево-медовый соус
  • Мед 4 ст. л.

  • Теплая вода 6 ст. л.

  • Сахар 2 ст. л.

  • Соевый соус 4 ст. л.

  • Мохо-рохо пиканте
  • Красный болгарский перец 3 шт.

  • Зеленый болгарский перец 1 шт.

  • Перец чили 2 шт.

  • Чеснок 7 зуб.

  • Соль 1 ч. л.

  • Винный уксус 150 мл.

  • Оливковое масло 200 мл.

  • Специи по вкусу

  • Азиатские специи (соус)
  • Специи по вкусу

  • Оливковое масло 50 мл.

  • Бальзамический уксус по вкусу

  • Время приготовления0:45
  • Сложность Средний
  • Количество порций 4

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Моем куриные крылья, обсушиваем, солим, перчим по вкусу и раскладываем по трем-пяти разным мисочкам. В каждую мисочку добавляем свой соус, тщательно перемешиваем и слегка втираем соус в курицу, закрываем крышкой каждую мисочку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Затем достаем по очереди каждую мисочку и отдельно обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

* Т.к. моя семья любит сильно жаренные куриные крылья, а крылья в соусе имеют свойство очень быстро подгорать, то я слегка обжарив до золотистой корочки на сковороде, часто еще дополнительно отправляю крылья в разогретую духовку 250 градусов на 10-15 минут с режимом "верхний гриль", но это совсем не обязательно (на фото крылья после сковороды).

В данном случае были использовано пять видов соуса:

1. На фото (слева на заднем плане): "Соево-медовый".
Рецепт: смешиваем мед, теплую воду, сахар и соевый соус.

2. На фото (справа на заднем плане): "Мохо верде" (зеленый).

3. На фото (впереди): готовый соус "Хойсин".

За кадром остались куриные крылышки в соусах:

4. "Мохо рохо пиканте" (красный острый).
Рецепт: в блендере cмешиваем до однородного состояния очищенный (без зерен) красный болгарский перец, зеленый болгарский перец, перец-чили, чеснок, соль, винный уксус, затем добавляем оливковое масло и другие специи (по желанию): черный перец, петрушку, кумин или шафран, ориентируясь на свой вкус и еще раз все перемешиваем до почти однородного состояния.

5. "Азиатские специи".
Рецепт: смешиваем специи (гвоздику, фенхель, черный перец, цедру апельсина, корицу и имбирь) с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По желанию, вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий