Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 2836

Запеченная козлятина

0
0

Ингредиенты

  • Козлятина 500 гр.

  • Картофель 500 гр.

  • Чеснок 6 зуб.

  • Укроп по вкусу

  • Соль и перец по вкусу

  • Оливковое масло 2 ст. л.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • помидор 3 шт.

  • Шпинат по вкусу

  • Время приготовления1:30
  • Сложность Сложный
  • Количество порций 4

Рекомендую!

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Берем любое нежное мясо (в данном случае козлятинка на кости), моем, нарезаем кусочками, обсушиваем, складываем в некую емкость (я сразу же сложила в глиняную емкость для духовки, в которой и запекала) и натираем смесью чеснока из чеснокодавки с мелко нарезанным свежим укропом. Солим, перчим по вкусу, отставляем.

Чистим картошку, нарезаем кусочками (не мелко!), складываем к козлятинке. Солим по вкусу.

На мягком оливковом (без сильного запаха) или растительном масле обжариваем чеснок пластинами (3 шт.), до потери цвета. Добавляем репчатый лук полукольцами (1 шт.) и все обжариваем до золота. Выливаем получившийся соус к картошке с козлятинкой и тщательно (желательно руками) перемешиваем так, чтобы масло как следует впиталось. Даем постоять пару часиков.

Промаринованную картошку с козлятиной сверху поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку (180 градусов) на 40-60 мин. В процессе готовки несколько раз перемешиваем. Если начинает подгорать сверху, то накрываем фольгой и продолжаем готовить.

В блендере делаем смесь-заливку из помидоров (2-3 шт.), чеснока (1-2 зубчика) и шпината и за 10-15 минут до готовности блюда поливаем ею почти готовую картошку с мясом. Готовность определяем по картошке (она должна быть мягкая). Этот пункт необязательный, просто добавляет некую пикантность блюду.

Очень вкусное блюдо, независимо от сорта используемого мяса. Главное, чтобы мясо было нежным и успевало приготовиться за такое небольшое время.

Приятного аппетита!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий