Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 367

Овсяное печенье

0
0

Ингредиенты

  • Осяные хлопья 2,5 ст.

  • Мука 2,5 ст.

  • Разрыхлитель 1 ст. л.

  • Сода 0,75 ч. л.

  • Соль 1,25 ч. л.

  • Сахар 1 ст.

  • Корица 3 ч. л.

  • Растопленное масло 120 гр.

  • Яйца 2 шт.

  • сахарная пудра 1,5 ст.

  • Молоко 4 ст. л.

  • Время приготовления1:0
  • Сложность Средний
  • Количество порций 6

Поделиться рецептом

Способ приготовления

- Разогреть духовку до 180*, пергамент смазать маслом

- если овсянка крупная, то 0.5 стакана помолоть в комбайне в порошок

- перемешать все сухие ингредиенты

- перемешать масло с яйцами (венчиком или вилкой) и добавить к сухой смеси, хорошо перемешать

- столовой ложкой отрываем кусок и влажными руками скатываем в шарик

- выкладываем на пергамент, выдерживаем расстояние, т. к. печенье разойдется

- выпекать 16-20 минут, половину времени ниже середины, затем выше середины

- печенье остудить и при желании полить глазурью:перемешать пудру, корицу (2 чайных ложки), соль (0.75 чайных ложки),молоко добавляем постепенно, должна получится консистенция густого меда

Комментарии пользователей

Добавить комментарий