Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 339

Яблоко запеченное в слоенном тесте

0
0

Ингредиенты

  • Яблоки 1 шт.

  • Клюква вяленая или изюм 1 ч. л.

  • Коричневый сахар 1 ст. л.

  • Карамелька 1 шт.

  • Корица 0,5 ч. л.

  • Яйцо 1 шт.

  • Вода 1 ст. л.

  • Время приготовления0:30
  • Сложность Легкий
  • Количество порций 1

Интересная идея!

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Яблоко очистить от кожуры, срезать аккуратно верхушку с хвостиком, вынуть серединку, наполнить сердцевину клюквой или изюмом, положить карамельку.


Обвалять яблоко в смеси сахара и корицы, поставить на место срезанную верхушку, обвернуть полосками слоеного теста.


Яйцо взбить с водой и смазать яблоко. Теперь фольгу смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем, завернуть яблоко так, чтобы оно не касалось фольги, кроме донышка, конечно.


Выпекать в разогретой заранее духовке 20 мин при 200 градусах, потом фольгу снять и поставить в духовку еще на 15 мин чтобы тесто подрумянилось.


Получился очень вкусный десерт !

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Angelika

0

Похожие рецепты

В моем холодильнике редко можно найти хотя бы одно куриное яйцо - зато бананов хоть отбавляй(ибо они дешевле). Поэтому тесто всегда делаю из них. Представляю вариант, как я, например, делаю из него маффины. В результате должны получиться мягкие маффины с банановым вкусом, с которыми, при должном уровне фантазии, можно "играться" как душе угодно - изюм, орехи и т.д. Важно понимать, что банановое тесто имеет более густую консистенцию. Я всегда беру за меру: 1 банан = 2 яйца.
+1