Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 524

Творожные корзиночки с тыквой и бананом

0
0

Ингредиенты

  • Творог 100 гр.

  • Тыква 200 гр.

  • Яйцо 1 шт.

  • Кукурузные хлопья 2 ст. л.

  • Банан 1 шт.

  • Мука 3 ст. л.

  • Сахар 1 ст. л.

  • Соль 1 щеп.

  • Конфитюр по вкусу

  • Время приготовления0:40
  • Сложность Средний
  • Количество порций 2

Поделиться рецептом

Способ приготовления

К творогу добавить яйцо, сахарный песок, щепотку соли. Тщательно перемешать.

Тыкву отварить или запечь, пюрировать блендером, добавить к творогу. Перемешать.

Муку просеять. Добавить в "тесто". Тщательно перемешать.

В маленькие силиконовые формочки выложить ложкой тесто, сверху тонкие "кружочки" банана.

Кукурузные хлопья измельчить.

Кукурузную панировку высыпать плотным слоем поверх банана. Поставить запекать при температуре 180 градусов на 20 минут.

Подавать корзиночки горячими или холодными с конфитюром.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Квон Марина

+1

Похожие рецепты

В моем холодильнике редко можно найти хотя бы одно куриное яйцо - зато бананов хоть отбавляй(ибо они дешевле). Поэтому тесто всегда делаю из них. Представляю вариант, как я, например, делаю из него маффины. В результате должны получиться мягкие маффины с банановым вкусом, с которыми, при должном уровне фантазии, можно "играться" как душе угодно - изюм, орехи и т.д. Важно понимать, что банановое тесто имеет более густую консистенцию. Я всегда беру за меру: 1 банан = 2 яйца.
+1