Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 470

Лазанья болоньезе

3
0

Ингредиенты

  • Тесто для лазаньи по вкусу

  • Моцарелла 500 шт.

  • Соус болоньезе
  • Фарш 700 гр.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Морковка 1 шт.

  • Томатная паста 4 ст. л.

  • Кетчуп 4 ст. л.

  • Помидоры 2 шт.

  • Майоран по вкусу

  • Шафран по вкусу

  • Соус бешамель
  • Мука 100 гр.

  • Масло сливочное 100 гр.

  • Молоко 800 гр.

  • Время приготовления1:0
  • Сложность Средний
  • Количество порций 8

Тесто можно сделать как самому, так и использовать покупное. Во втором случае нужно будет выпекать чуть дольше и заливать лазанью большим количеством молока.

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Сначала готовим соус болоньезе

Мелко режем лук,морковь и поджариваем их на сковорое. Добавляем фарш и слегка обжариваем его. Добавляем кетчуп, томатную пасту и мелко нарезанные помидоры, соль, перец и специи. Также для вкуса можно добавить немного красного вина. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 5-7.

Соус бешамель

Растапливаем сливочное масло на сковороде и небольшими порциями добавляем туда муку, постоянно помешивая. Делать это надо очень быстро, иначе соус подгорит. Далее небольшими порциями вливаем молоко, не переставая помешивать. От количества добавленного вами молока будет зависеть густота соуса (не стоит забывать, что он быстро густеет).

Ну и наконец: лазанья!

Смазываем форму для лазаньи маслом и начинааем выкладывать слои. Сначала кладем лист теста, сверху распределяем соус болоньезе, затем слой тертого сыра и заливаем соусом бешамель и сверху слой теста. Заливаем небольшим количеством молока или сливок. Таких слоев обычно получеатся около 3х. 

Верхний слой теста посыпать просто тертым сыром. (Чтобы он не подгорел - можно на первые минут 10 накрыть лазанью фольгой)

Ставим в духовку на 180С, ждем около получаса и наслаждаемся!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Юлько

+3

Похожие рецепты

В моем холодильнике редко можно найти хотя бы одно куриное яйцо - зато бананов хоть отбавляй(ибо они дешевле). Поэтому тесто всегда делаю из них. Представляю вариант, как я, например, делаю из него маффины. В результате должны получиться мягкие маффины с банановым вкусом, с которыми, при должном уровне фантазии, можно "играться" как душе угодно - изюм, орехи и т.д. Важно понимать, что банановое тесто имеет более густую консистенцию. Я всегда беру за меру: 1 банан = 2 яйца.
+1