Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 427

Чизкейк из творога (творожный пирог)

0
0

Ингредиенты

  • Песочная основа
  • Печенье «Юбилейное» 250 гр.

  • Масло сливочное
  • Творожная начинка
  • Творог 9%-ный 1 кг.

  • Яйца 4 шт.

  • Сахар 200 гр.

  • Ванилин по вкусу

  • Лимон 1 шт.

  • Соль 0,25 ч. л.

  • Время приготовления2:0
  • Сложность Средний
  • Количество порций 8

Недорогой рецепт чизкейка. По вкусу может напоминать творожную запеканку.

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Песочная основа чизкейка

Печенье измельчить в комбайне или любым другим способом. Масло растопить. Печенье и масло хорошо перемешать. Выложить в форму и плотно утрамбовать (стаканом с плоским дном). 

Выпекать в духовке 180 градусов 10 минут. Вынуть и остудить. Пока занимаемся приготовлением начинки.

Творожная начинка

Лимон вымыть и высушить. Снять цедру с лимона. Выжать сок из половины лимона. Творог перемешать блендером на самой маленькой скорости, до получения творожного крема.

Добавить сахар, сок лимона, цедру, соль, винилин и хорошо перемешать на маленькой скорости.

Добавляя по одному яйцу к творогу еще раз перемешать.

Получившийся крем вылить на форму для чизкейка с печеньем.

Форму поставить на лист для духовки, налить в него кипятка. Выпекать чизкейк на водяной бане 1 час. Затем открыть духовку и 1 час остужать. После поставить в холодильник на 4 часа.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Дмитрий Азаров

+6

Похожие рецепты

Еще одна вариация на тему "Чизкейк". Вкусно, нежно, а главное: можно импровизировать со вкусом начинки! Относится к чизкейк домашний рецепт.
0