Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!
Просмотров 506

Торт " Мечта шокоголика "

0
0

Ингредиенты

  • Темный шоколад 200 гр.

  • Сливочное масло 200 гр.

  • Кофе растворимый 1 ст. л.

  • Мука 60 гр.

  • Разрыхлитель 1 ч. л.

  • Сода 0,25 ч. л.

  • Тростниковый сахар 300 гр.

  • Какао 25 гр.

  • Яйца 3 шт.

  • Сметана 70 гр.

  • Корица молотая 1 ч. л.

  • Ганаш:
  • Темный шоколад 200 гр.

  • Сливки 30%-ные 150 мл.

  • Сливочное масло 40 гр.

  • Время приготовления1:30
  • Сложность Средний
  • Количество порций 4

Поделиться рецептом

Способ приготовления

Разогреть духовку до 160 градусов.

Растопить шоколад на водяной бане.

Масло взбить с сахаром и яйцами до кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавить сметану еще раз все взбить.

Положить муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешать до однородности, чтобы не было комков.

26 см форму для выпечки аккуратно смазать маслом и посыпать какао. Стряхнуть лишнее со стенок формы. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 1 час 20 минут и сделать тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.

Вынуть корж из духовки, дать 5-10 минут остыть и аккуратно вынуть из формы.

Переложить на решетку окончательно остыть.

Дать коржу полностью остыть, а тем временем приготовить ганаш.

Растопить шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбить с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влить шоколад.

Взбить до получения однородной массы. Добавить кусочки сливочного масла.
Перемешать до однородности.

Нанести ганаш на поверхность торта, украсить клубникой .

Комментарии пользователей

Добавить комментарий