Оставить отзыв
Зарегистрируйтесь или войдите . Публикуйте, читайте и готовьте ваши любимые рецепты вместе с нами!

Artem

Повар
0
0
  1 2 3 4...13 Cледующая →   Показано 1 - 20 из 253   
Шоколадный фондан
+2
Fondant au chocolat – тающий шоколад (в переводе с французского языка). Главное не передержать десерт в духовке, а то получится кекс - жидкого шоколада внутри не окажется. Если десерт вынуть из духовки раньше - то он не будет держать форму.
Рецепт добавила Artem 0
686, 10 октября 2010
Телятина с картофельным пюре и сливочно-сырным соусом
0
Телятина нежнее говядины, мясо обладает нежно розовым цветом. Готовят её на медленном огне, так как, по сравнению с говядиной, она содержит гораздо меньше внутреннего и наружного жира и при жарке на большом огне - она получается жесткой и сухой.
Рецепт добавила Artem 0
323, 20 марта 2010
Кольраби отварная с овощами
0
Слово кольраби от нем. Kohlrabi, от Kohl - капуста и репа (в швейцарско-немецком диалекте Rabi).
Рецепт добавила Artem 0
317, 20 марта 2010
Салат с мясом кролика
0
Прошутто (prosciutto) в переводе с итальянского значит «ветчина» или «окорок». Пармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma) - ветчина воздушной сушки производимая в Лангирано, близ реки Пармы. Является закуской и подается, как правило, тонко нарезанной и с дыней.
284, 20 марта 2010
Баклажаны в кляре
0
Баклажаны также называют - бадриджан, редко бубриджан, а в южных районах России - синенькими. Не рекомендуется употреблять в сыром виде. Содержанием соланина в баклажане объясняется их горечь и надо заметить, что в переспелых баклажанах содержание соланина выше, чем в молодых. Извлечь соланин можно подержав баклажаны несколько минут в подсоленной воде.
Рецепт добавила Artem 0
338, 20 марта 2010
Салат в тарталетках
0
Тарталетки - корзинки из теста (как правило песочного) с различным содержимым. Бывают холодные и горячие, в частности, горячие могут запекать в самой тарталетке.
Рецепт добавила Artem 0
567, 20 марта 2010
Форель с рисом
0
Слово рис в России появилось в конце 19 века, до этого его называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, затем название изменилось на сорочинское пшено.
383, 20 марта 2010
Шашлык из свинины
0
Шашлык (шиш-кебаб) - блюдо народов Азии, шашлык - от тюркского шишлик - (шиш - вертел, лик - для, т.е. мясо (для вертела)). Шиш-кебаб - от турецкого- шиш - шампур и кебаб - жареное мясо.
Рецепт добавила Artem 0
308, 19 марта 2010
Ромовая баба
0
Ромовая баба появилась благодаря польскому королю Станиславу Лещинскому, который назвал её в честь своего любимого героя Али Бабы (тогда это был усовершенствованный пирог kugelhopf (традиционная сладкая австрийская выпечка)). В 18 веке появилась собственно Ромовая баба (Baba Au Rhum) благодаря французскому шеф-повару Брийя Саварену. Ромовый сироп - его придумка и назвал он её Baba Au Savarin, но название осталось прежним.
Рецепт добавила Artem 0
403, 19 марта 2010
Пирог с грушей
0
Груша обладает бактерицидным действием, отвары из неё, сок - пьют при заболеваниях почек, цистите, печеные плоды помогают при сильном кашле, удушье. Кисель из сушеных груш помогает при поносе.
Рецепт добавила Artem 0
309, 19 марта 2010
Ананасовый десерт
0
Карамбола (тропическая звёзда, старфрут) богата витамином С, кальцием, магнием и фосфором. Родина - Шри-Ланка, Молуккские острова. Возделывается в тропических регионах.
Рецепт добавила Artem 0
341, 19 марта 2010
Соус сальса
0
Сальса salsa по-испански - это соус, для латинов - олицетворяет всяческую смесь. Сальса также значит соленый - разновидность соуса, который готовят из овощей или фруктов с добавлением перца чили. Часто подают в качестве дипа (густого соуса) к тортильям или такос. Как правило соус варят, но есть и сальса - которую готовят смешиваяя свежие ингредиенты, без тепловой обработки - такую сальсу называют - пико де гальо pico de gallo.
Рецепт добавила Artem 0
300, 17 марта 2010
Соус гуакамоле
0
Гуакамоле guacamole - закуска из измельченной мякоти авокадо, сока лайма, соли и других компонентов. Произошло от сочетания двух слов - авокадо аhuacatl и соус molli, гуакамоле guacamole. Подают к лепешкам из кукурузной и пшеничной муки, а также как соус к блюдам.
Рецепт добавила Artem 0
449, 17 марта 2010
Бурритос с курицей
0
Буррито от исп. burro - осёл, ослик - мексиканское блюдо, состоящее из тортильи и завернутой в неё начинки.
Рецепт добавила Artem 0
316, 17 марта 2010
Тигровые креветки темпура
0
Мука для темпуры состоит из обычной пшеничной муки и крахмала в соотношении 4:1.
Рецепт добавила Artem 0
458, 17 марта 2010
Салат с куриной печенью
0
Куриная печень - хорошее средство при общем упадке сил. Химический состав: питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 139.9 ккал, белки: 20.4 г, жиры: 5.9 г, углеводы: 1.4 г. Витамины: A - 12.1 мг, B1 - 0.5 мг, B2 - 2.1 мг, B6 - 0.9 мг, B9 - 240.0 мкг, C - 25.0 мг, PP - 10.0 мг.
Рецепт добавила Artem 0
318, 17 марта 2010
Стейк из говядины с овощами
0
Говяжья вырезка - это ценнейшая часть говяжьей туши, является внешней частью спины животного.
Рецепт добавила Artem 0
321, 16 марта 2010
  1 2 3 4...13 Cледующая →